Виды и типы влагомеров

Влагомер считается устройством, при помощи которого можно легко установить и контролировать уровень влаги в каком-нибудь веществе либо источнике. Необходимо отметить, что во всех сегодняшних секторах экономики, таких как сооружение, сельское хозяйство, мебельная и деревообрабатывающая индустрия, нефтеперерабатывающая и различного рода биологическая индустрия принципиально регулярное исследование (прогноз) значения влаги, подкрепление его на данном уровне.

Но в настоящее время нет многогранного замерного устройства такого вида. Из-за этого рынок замерных устройств предлагает широчайший выбор влагомеров по видам и версиям, что предоставляет конечному покупателю выбрать вид влагомера, который позволяет в точности установить уровень влаги в каких-то точных субстанциях или элементах. Поэтому есть влагомеры зерновых цивилизаций, влагомеры воздуха, древесной породы и деревянных изделий, влагомеры масла, нефти, основы, влагомеры бетона и тому подобное. Остановимся подробнее на любом из подобных влагомеров.

Влагомер зерновых цивилизаций представляет из себя контактный приемник значения влаги бобковых и зерновых цивилизаций. Механизм работы заключается в измерении разнице диэлектрических проницаемостей увлажненной и сухой среды. Производится в 2-ух выполнениях: для лабораторных заведений (мобильный) и для замеров влаги напрямую на месте (передвижной). Влагомер зерна дает возможность легко установить уровень влажности на зернохранилищах, элеваторах, каких-то перегрузочных пунктах, зерноперерабатывающих заводах.

Влагомер для древесной породы считается одним из наиболее употребляемых устройств, в связи с тем что от значения влаги древесной породы прямо находится в зависимости уровень качества деревянных изделий, различных строительных материалов. Есть 2 вида влагомера древесной породы: диэлькометрический (неконтактный) и кондуктометрический (на базе иглообразного замерного элемента). Первый используется для изготовления мебели, в связи с тем что не уничтожает конструкцию дерева.

Переносной влагомер воздуха, еще именуемый гигрометром либо психрометром, обширно применяется для выполнения наблюдения систем кондиционирования и удержания данного локального климата. Применяется он также на разных заводах химпромышленности, в пакгаузных комнатах, где требуется жесткий контроль значения влаги.

Влагомеры нефтепродуктов применяются для автоматического измерения нахождения жидкости в нефти. Главным принципом этих устройств считается принцип поглощения микроволновой энергии водонефтяной эмульсией. Влагомер для нефтипродуктов Мегеон 20001

Влагомеры для измерения влаги основы применяются во время проведения аграрных и гидромелиоративных работ. Дают возможность быстро и действенно определить уровень влаги основы.

Влагомер бетона представляет из себя малогабаритный переносной замерный электроприбор, который позволяет определить уровень влаги в бетоне либо иных сыпучих элементах.

Многогранные влагомеры, влагомеры сыпучих элементов, влагомеры с измерением температуры еще больше видов влагомеров в группе на нашем веб-сайте

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *