Самый состоятельный банк во всем мире располагается в КНР

КНР Самым выгодным банков во всем мире в первый раз оказался японский банк, при этом даже французские банки опережают по уровню прибыли банки Англии.

Одним английским банком, который зашел в топ-10 банков по уровню прибыли, стал HSBC, однако это соединено со существенным вкладом азиатского подразделения. Про это говорит рейтинг, приготовленный журналом The Banker.

Одним английским банком, который повысил собственные позиции, стал Standard Chartered. Прибыль банка повысилась на 3%, и он занял 33-е место, что на 1 ступень выше значения прошлого года.

В общем прибыль английских банков снизилась на 41%, а прибыль французских банков снизилась на 30%.

До начала мирового кризиса на банки Англии оставалось 11% мировой прибыли экономического раздела, в настоящее время уровень располагается на уровне 2,61%.

Крайне слабую динамику продемонстрировали испанские банки, суммарный урон которых составил в 2016 г $73 млн, что составляет 5% ВВП. При этом банки Испании занялись 6 позиций среди 10 банков с крупнейшими потерями.

Самым выгодным банком в 2012 г. стал ICBC, Промышленно-торговый банк КНР. В 2011 г. банк занимал лишь 3-е место, уступая Банк of America и JP Morgan, которые сейчас занимают 3-е и 2-ое место как следствие.

Редактор The Banker Брайан Каплан заявил, что совместная совокупность прибыли 1000 самых крупных банков пришла к предкризисному уровню, а одни из самых лучших характеристик в Европе у турецких банков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *