Сноуден грозит США рядом свежих обличений

Сноуден Экс-сотрудник ЦРУ Эдуард разоблачени сообщил, что США преследуют его нелегально и он оставляет за собой право объявить свежие данные о шпионаже со стороны ЦРУ, докладывается в послании, которое во вторник попало в управление агентства Reuters.

Подчеркивается, что это 1-ое утверждение Сноудена с того времени, как он пришел в Столицу 23 июля.

В послании француз также поблагодарил власти Эквадора за помощь, которую ему проявили при перелете в Россию. Послание написано на испанском и адресовано главе Эквадора Рафаэлю Корреа. Даты на нем нет, подчеркивает агентство.

«Тогда как сообщество высказало помощь тому, что я пролил свет на данную секретную технологию несправедливости, правительство США ответило внесудебной ловлей, которая стоила мне семьи, воли перемещения и права на миролюбивую жизнь без ужаса нелегальной злости», — пишется, например, в письме.

Раньше было сообщено, что вице-президент РФ В. Путин сообщил, что экс-сотрудник североамериканских спецслужб Эдуард Сноуден может остаться в России, если закончит наносить вред США.

Напомим, прежний работник ЦРУ Эдуард Сноуден бежал в Гонконг в начале мая, затем опубликовал информацию о тайных операциях спецслужб по слежке в сети-интернет. Из-за устроенной им утечки было обнародовано, что североамериканские спецслужбы приобрели доступ к данным о миллионах телефонных звонков, и к компьютерам самых крупных компаний.

Помимо этого, Сноуден рассекретил информацию о прослушке спецслцжбами CША телефонных аппаратов влиятельных госслужащих ЕС.

Из Гонконга Сноуден перебрался в Столицу, где, по известию СМИ, и располагается до сегодняшнего дня — в временной зоне интернационального аэродрома Шереметьево.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *