7 претендентов в главы Грузии дали заявки в ЦИК

грузия ЦИК Грузии утвердил заявки от первых 7 кандидатов на активное участие в президентских отборах

По информации «Лента.ру», со ссылкой на «Тренд», в числе первых кандидатов были лидер фрондерской Лейбористской партии Шалва Нателашвили и глава перемещения ЕСГАО 

(«ЕС-грузино-абхазско-осетинского интернационального перемещения за мир, демократию и развитие») Нестан Киртадзе.

Для того, чтобы получить вероятность баллотироваться в главы, претенденты должны до 17 октября представить по 26 миллионов подписей собственных союзников.

Как было сообщено, также принимать участие в президентских отборах рассчитывает экс-спикер конгресса Нино Бурджанадзе. От сегодня управляющей в республике коалиции «Грузинская мечта» будет выставят вице-премьер Геннадий Маргвелашвили. Среди вероятных претендентов также указывались оперный артист Паата Бурчуладзе и прежняя глава министерства зарубежных дел Саломе Зурабишвили.

Кандидат от пропрезидентской партии «Единое государственное движение» (которая располагается в оппозиции к «Грузинской мечте») будет установлен за счет праймериз, которые закончатся в скором времени. Скорее всего партию будет представлять прежний председатель конгресса Давид Бакрадзе.

Текущий глава республики Михаил Саакашвили принимать участие в отборах не будет. Сейчас заканчивается его 2-й (и заключительный, по конституции) президентский период.

Выборы вице-президента Грузии пройдут 27 ноября. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *