В ГПУ определили, что любой детский парк небезопасен

парк Генпрокуратура устроила проверки безопасности применения аттракционов и детских игровых площадок по всей стране

Как уточнили  в Генпрокуратуре Украины, про это сообщила первый зам. руководителя Основного регулирования обороны прав и свобод детей ГПУ Елена Кучерина.

«Результаты проверок, произведенных территориальными отрядами Госгорпромнадзора, продемонстрировали, что любой из 1,4 млн. обследованных аттракционов эксплуатируется с несоблюдением нормативно-правовых актов по индустриальной безопасности и охране труда», — заявила она.

Например, не назначены сотрудники, отвечающие за содержание аттракционов в бесперебойном пребывании, не проведен техосмотр аттракционов высокой опасности, отсутствует или проводится неразумным стилем рабочая документация.

«Из-за данных нарушений прекращена работа 191 аттракциона, и в том числе остановлены аттракционы высокой опасности в Закарпатской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Полтавской, Тернопольской, Херсонской, Черновицкой, Черниговской областях и городке Киеве. 

Выведены из работы 57 аттракционов, из которых 22 размонтировано. За разрешенные нарушения в данной области 110 человек привлекли к управленческой ответственности», — рассказала Кучерина.

Также, прокурорскими проверками определено, что некоторые территориальные подразделения Госгорпромнадзора не снабдили соответствующий контроль удаления обнаруженных нарушений. Поэтому 3 официальных лица прокуратуры Кировоградской области привлечены к дисциплинарной ответственности.

 Проверки по обозначенным вопросам продолжаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *