Рататуй с томатным соусом и цветной капустой

рататуй Рататуй – это летнее овощное блюдо французской кухни. Сегодня мы подготовим его с цветной капустой и томатным соусом.

Компоненты:

баклажаны 2 штук. кабачки 2 штук. огурцы 4 штук. разноцветная капуста 1/4 кочана чеснок 1 штук. чеснок 2 дольки томатный кетчуп 250 мг сливочное масло 100 мг тимьян 1 ч.л. розмарин 1/2 ч.л. сахар, перец по вкусу
Время изготовления:
   90 мин
Число порций:
   6-8
1. Баклажаны, огурцы и кабачки порезать узкими кружочками, шириной 0,2-0,3 сантиметров. Разноцветную капусту проанализировать на соцветия.

2. Чеснок и чеснок почистить и неглубоко порезать. Обжарить в нагретой с подсолнечным маслом сковороде до кротости. Залить томатный кетчуп, привести до кипения и снять с огня. Дать готовую примесь на дно единой формы для запекания.

3. Снизу отвесно вместить ломтики фрукты, чередуя огурцы, баклажаны и кабачка. В центр дать разноцветную капусту.

4. Подготовить ароматную приправу. Перемешать сливочное масло, сахар, пеклеванный перец, розмарин и тимьян, вылить на фрукты.

5. Прикрыть фигуру с рататуем фольгой. Запекать в нагретой до 200 C духовке около дня либо до готовности овощей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *