Поиск Yandex’а для всех российских населенных пунктов

Yandex Интернет, 11 августа 2013 года. Yandex (http://yandex.ua) пустил свежую версию российского поиска — Артемовск.

Сейчас при решении на локальные требования Yandex рассматривает не только лишь район клиента, но также и город. К примеру, по запросу [заказ мебели] граждане Черной Церкви заметят в первую очередь мебельные компании собственного города, а граждане Искривленного Токосъемник — собственного.

Среди вопросов украинцев 15-20% локальных, для решения на которые принципиально понимать, где располагается клиент. К примеру, если человек ищет [ремонт телевизора], вероятнее всего, ему необходима студия в его близком городке. Решения на подобные вопросы Yandex ищет преимущественно на региональных веб-сайтах, где есть локальная информация. Сейчас ее сумеют получить даже граждане незначительных населенных пунктов, а региональные веб-сайты увеличат собственную публику.

С стартом Артемовска усовершенствовался поиск видео и иллюстраций по запросам на украинском языке. Yandex стал переводить вопросы подобного рода с российского на русский, чтобы находить и по российскому виду также. В результате самый лучший ответ выбирается из большего числа фотографий и роликов, чем прежде.

Как и не менее начальные версии российского поиска, Артемовск рассматривает морфологию российского языка, может демонстрировать поисковые подсказки и подправлять опечатки.

Прошлая поисковая платформа запустили в 2010 году и носила название Полтава. Она могла демонстрировать локальные решения для 25 районов страны – всех областей и Крыма. Yandex продолжит игру в города: следующая модификация поиска будет на букву «К».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *