Участники газопровода в осмотр РФ учредят консорциум

газовый провод Страны-участники проекта газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) в скором времени собираются зафиксировать консорциум по данному плану.

«По результатам совещания подписан акт, в котором стороны, например, установили решение о потребности подготовки в скором времени учредительных бумаг и регистрации консорциума TAPI Ltd., и подписании договора о транзакционном советчике проекта ТАПИ», — рассказала пресс-служба Министерства зарубежных дел Туркменистана.

Помимо этого, государственные газовые компании Туркменистана и Афганистана закончили соглашение о купле-продаже естественного газа, который будет поставляться из Туркменистана в Афганистан по этому газопроводу.

Как было сообщено раньше, в начале декабря 2010 года в Ашхабаде был заключен ряд договоров по реализации проекта ТАПИ. Длина ТАПИ составит не менее 17 млн. км, его предназначенная производительность — 33 млн куб. м естественного газа ежегодно, стоимость расценивается в краях 7-8 млн долл. Сырьевой основой будут туркменские месторождения Довлетабад и Галкыныш.

Напоминаем, в июне 2012 года Туркмения подписал соглашение о поставках естественного газа в Индию и Пакистан, останавливаясь на шаг к образованию поддерживаемого США международного газопровода, который будет проходить через территорию Афганистана.

Так что, Туркмения будет основным снабженцем газа в Индию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *