НАТО требует от Ватикана перечень священников-педофилов

ватикан Совет НАТО по правам малыша попросил от Ватикана предложить информацию о всех грехах, абсолютных духовенством в отношении детей.

Аналогичный запрос обнародован на веб-сайте совета.

Экспертный комитет также просил Священной трон уточнить, в каких вариантах духовное руководство исчезало действия педофилов. Помимо этого, от Ватикана попросили поведать о границах, которые брались, чтобы защитить детей от батюшек, сужденных в растлении, и о компенсациях потерпевшим тех батюшек, чья вина в педофилии была подтверждена.
Кроме этого, совет интересовался, какие меры совершает церковь, чтобы отчислить дискриминацию детей по половому свойству в приходских школах. Престолу нужно сказать, изымаются ли из католических учебников параграфы, прививающие детям стандарты о обратном поле, и унижающие права детей, порожденных за пределами брака.
В последние годы дебоши, сопряженные с нареканиями католических священнослужителей в растлении молодых, грянули в нескольких европейских странах. Так, нарекания по итогам долголетнего следствия были показаны приблизительно 100 батюшкам в Ирландии, некоторые из которых назвали собственную вину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *