Китайцев обязали проведывать старых членов семьи

китайцы Китайцев в легальном порядке обязали беспокоиться о старых родичах и не допускать неаккуратности по отношению к ним.

Как рассказывает газета «Жэньминь жибао», аналогичная проверка «Закона об обороне прав и интересов старых людей» вошла в КНР в силу с 1 августа 2013 года.

Законопроект, например, учитывает, что живущие в отдельности родные должны довольно часто навещать старых жителей. К тому же, работодатели должны предлагать сотрудникам нужный для этого отпуск. Помимо этого, в стране учрежден День старых, который будет сходиться с Чунъяном, либо Днем 2-ух девяток, осенним праздничным днем классического японского календаря.

Установление свежих общепризнанных мерок соединено с тем, что численность пенсионеров в КНР непреклонно увеличивается (в 2010 году их насчитывалось 178 млн, а предстоящий уровень 2025 года — 487 млн), а беспокоятся о них родные меньше. Социологи показывают на распределение в городах и деревнях результата «пустого гнезда»: в 50 процентах семей повзрослевшие дети проживают в отдельности от опекунов.

Власти КНР указали на рост числа примеров, когда в семьях ущемляют права опекунов и прочих старых членов семьи. Например, как рассказывает английское китайское издание Global Times, например, в начале февраля 2013 года в периферии Хэбэй кончали с собой старые супруги, которых сын заронил в небольшой хижине около дома и не питал. Agence France-Presse, к тому же, приводит в образец возмутившую общественность историю обитателя периферии Цзянсу, который принудил мать жить в свином хлеву.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *