Газ А-80 почти ни у кого невозможно приобрести

Газ А-80 Отраслевое издание «Оилньюс» рассказывает, что в сетях «Укрнафта», «Авиас», ANP, Sentosa и прочих «приватовских» АЗС закончили реализовывать низкооктановое горючее. На очереди и прочие АЗС Украины, которым официально запрещено реализовывать 80-й газ с 1 августа 2013 года.

Низкооктановое горючее, передаёт ресурс, можно купить лишь по талонам либо скретч-картам. За наличные денежные средства заправщики не реализуют старые бензины. По одним данным, недостаток сопряжен с низкими припасами, а по не менее проверенным данным — отдельная реализация низкооктана запрещена на законодательном уровне. 
С 1 августа 2013 года в Украине аннуляцийён старый ДСТУ, который позволял отдельную реализацию А-76 и А-80. Профильное министерство не смогло посоветовать операторам и заводам свежий техрегламент, установив А-80 и А-76 в положение незаконного бензина. Сеть ОККО также продаёт А-80 лишь по безналу, впрочем, выделяют в «Оилньюс», иные большие сети продолжают вести торговлю старыми бензинами за наличку. 
Одного соображения о текущем статусе старых бензинов у профессионалов нет. Одни закончили реализовывать его, в связи с тем что министерство энергетики не продлило ДСТУ, а иные продолжают реализацию, полагая, что газ накупленный до 1 августа можно реализовывать за наличные средства. На веб-сайтах российских автоклубов возникают вполне настоящие претензии на неприступность 80-го топлива..
Установление нового техрегламента, по словам представителей факультета «МАСМА», участвующий в подготовке норматива, не сможет решить проблему в отдельными продажами бензина. Наиболее новая проверка документа предлагает реализацию А-76 и А-80 лишь по особому предзаказу оборонщиков, аграриев и Госкомрезерва, а отдельным АЗС придётся отказаться от реализации низкооктанового бензина. Запасайтесь талонами на всякий случай. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *