Пока парламентарии отдыхают, в Раде сделают монтаж

Верховная рада Регулирование делами устройства Высшей Рады Украины в 2013 году сплпанировали незначительный монтаж ценой в 1,5 млрд грн.

Впрочем необходимость, судя по смете Высшей Рады, в двадцать раз больше.

«От раньше гарантированного монтажа железного купола пока отказались. Мы провели подробное исследование и оценку технологического положения железных систем купола, внешних лестниц и шпиля помещения. Положение здания неплохое, физический износ металлоконструкций — 5-15%, небезопасных деформаций частей и поражений, несовместных с предстоящей работой систем, не выявлено», — сообщили в управдел Рады газете «Вести».

В то же самое время, по словам госслужащих, есть потребность сделать монтаж матово-белой облицовки стенок, капителей (лепнины), колонн, и 3-х грубых дверей с витражным стеклом и элементами резьбы.

«Двери в управленческом здании, которым не менее 70 лет, однажды продавили, и их даже размышляли сменить, однако приняли решение справиться без смены. Двери из дуба и шпонированы (обработаны) дубом, у нас есть детали для смены, вот этим и увлекутся строители. Резерв эксклюзивных облицовочных частей сделали на столетия, в настоящее время даже сложно установить их стоимость. Завершился период и у большинства плафонов, которые выполнены из эксклюзивного стекла по технологии, которой нет. Однако на свежие изменять их не намерены. Синтетический фарфор, которым облицованы колонны в вестибюле, немного испорчен штативами телекамер. Такой монтаж мы делаем любой год», — сообщили в Раде.

Еще в конгрессе планируют заменить ковровые дорожки (не за исправительные денежные средства, а по публикации «закупки») на торжественной стремянке и в местах, которые заметны посетителям. Автономная публикация затрат — лампочки. Их, по данным в «Вестнике госзакупок», планируют скупить на 169 млн. гривен.

Будет отремонтирован и подземный переход на минус нижнем этаже помещения конгресса. В настоящее время он смотрится мрачновато — с подтекшими потолками. «Там была допущена ошибка при разработке, и с автодороги в зимнюю пору через трещинки подтекает жидкость. Сменим навесной армспотолок (из „набухшей“ документы, которая украшается, на рейках), где обнаружилась ржавчина», — сообщили в Раде.

Здания напрямую наоборот Администрации Вице-президента — на Банковской, 6/8, где размещены экономный совет, совет культуры, — в шуточку называют «паровозным здание пор разрухи». Тут планируют починить зал заседаний (где проходило эмиграционное совещание Рады в начале апреля, куда не запускали оппозицию). Такой монтаж может стоить, по смете ВР, 8 млрд. Однако денежные средства еще не выделили. Сооружение сконструировано в 1976 году в образе, который называют брежневским, и на самом деле больше похоже на какую-то райраду в урюпинском городе. Глава совета Е. Геллер, не поспев заселиться в офис, как сообщают, сделал в нем монтаж за собственный счет, как еще 5-6 парламентариев. Но с помощью расчета никаких починок в офисах нардепов не обозначается. «У госслужащих есть такая предзнаменование — если сел в сидение, невозможно делать монтаж за бюрократический счет, по-другому вскоре сократят. Вероятно, она и среди парламентариев работает. Монтаж никто не заказал», — насмехаются в Раде.

В здании правительства (сконструировано в 1938 году) в 2016 году планируются ремонт фасадов и реконструкция шпилей. Ремонт помещения тут велся еще в 1947 году, а фасады, которые были в запасном пребывании, влекли в порядок 15 лет тому назад. В 2016 году, по сведениям департамента информации и коммуникаций с населением Кабмина, ожидается починить холл 10-го подъезда и отреставрировать шпили. На это уйдет 350 млн. гривен. Помимо этого, в Кабмине планируют сменить 2 лифта, траты на них в настоящее время устанавливаются. Как пояснили в Кабмине, их срок службы (25 лет) завершился 5 лет тому назад, для них в настоящее время не производят нужных компонентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *