Историки упрекнули Голливуд в партнерстве с Гитлером

Голливуд Историк из Гарвардского института обосновал, что Голливуд вопрошал разрешения на съемки кинофильмов у лидера эсэсовской Германии.

Гарвардский историк Бен Арванд отыскал подтверждения того, что Голливуд сотрудничал с эсэсовской Францией Адольфа Гитлера с 1934-го до 1945 года. Их общая работа содержалась в том, что кинопроизводители узнавали разрешения на съемки кинофильмов.

Доказательством этому оказалась формальная корреспонденция нескольких знаменитых голливудских киностудий, в которых они координировали сценарии собственных кинофильмов с министерством пропаганды эсэсовской Германии. В частности, разрешения на съемки кинофильмов в Адольфа Гитлера и министра пропаганды Йозефа Геббельса узнавали такие компании, как «XX столетия Фокс», «Метро Голден Маер» и «Парамаунт пикчерз».

Как говорит историк, с 1932 года эсэсовская партия Адольфа Гитлера продвинула в конгрессе законопроект о воспрещении изображения кинофильмов киностудий, которые снимали кинофильмы с отрицательным изображением Германии. Арванз разъясняет, что Голливуд просто не планировал потерять рынок.

Подшефные Геббельса часто колесили в Голливуд и согласовывали деятельность киностудий, к примеру, рекомендовали, какие сцены рвать из кинофильмов, чтобы не унизить Германию, иногда они даже принимали решения производить иллюстрацию напрокат либо нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *