Сноуден открыл информацию о разведывательной сети США в Австралии

Сноуден У североамериканских спецслужб есть доступ к 4-м субъектам с производительным серверным оснащением на территории Австралии, с помощью которых они создают в сети-интернет информацию, в том числе собственного характера, рассказал прежний работник ЦРУ Эдуард Сноуден австралийской газете Sydney Morning Herald.

По сведениям прежнего работника ЦРУ, эти субъекты располагаются в городах Алис-Спрингс, Дарвин, Джералдтон, и в пригороде Канберры, сообщает ИТАР-ТАСС.

Раньше Эдуард Сноуден также сообщил СМИ о том, что североамериканские спецслужбы на протяжении пары лет следили за миллионами жителей Бразилии, выслеживали до 20 млрд телефонных объединений в сутки в Германии и слушали телефонные аппараты жителей России. Помимо этого, согласно его заявлению, в североамериканском штате Юта проходит строительство нового дата-центра АНБ США, где будут храниться все данные о контактах людей, угодивших в поле зрения спецслужб.

Экс-сотрудник ЦРУ также открыл информацию о том, что программный вирус Stuxnet, испортивший иранские ядерные центрифуги, был основан экспертами из Соединенных Штатов и Израиля.

Напоминаем, пристанище прежнему работнику североамериканских спецслужб рекомендовали главы Венесуэлы и Никарагуа Николас Мадуро и Даниэль Ортега. Какую страну принял решение выбрать Сноуден, сейчас располагающийся в временной зоне московского аэродрома Шереметьево, пока неясно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *