Жан-Поль Готье продемонстрировал коллекцию, посвященную Феллини

Жан-Поль Готье Французский дизайнер Жан-Поль Готье продемонстрировал в Париже коллекцию, посвященную итальянскому кинорежиссеру Федерико Феллини.

Готье стал знатным посетителем проходящей в Париже Недели моды Альта Рома — Альта Мода. Его показ носил название Парижанка, однако источником воодушевления для дизайнера служила героиня Джульетты Мазины — Джельсомина из кинофильма Феллини Автодорога. Снятая в 1954 году иллюстрация о печальной судьбе цирковых исполнителей была награждена Оскара как самый лучший кинофильм на зарубежном языке, подчеркивает ИТАР-ТАСС.

Жан-Поль Готье продемонстрировал коллекцию, посвященную Феллини

altaroma.it
Показ Готье на Альта Мода в Париже

«Я не сумел сделать какие-то некоторые модификации, посвященные Парижу, однако все мое шоу говорит о Постоянном городке и Феллини — у меня на помосте Вкусная жизнь, Автодорога, 8 с половиной, — объяснил Готье.

Жан-Поль Гoтье будет заниматься производством уличной одеждыЖан-Поль Гoтье продемонстрировал во Франкфурте музыкальную коллекциюУкраинский брэнд kamenskakononova сделал коллекцию платьев для Одесского кинофестиваляАззедин Алайа сделал костюмы для Свадьбы ФигароBurberry поддержит юных артистов

Коллекция включала около 50 эклектичных модификаций с барсовой раскраской, шутовскими цилиндрами, волнистыми юбками, перьями и фирменными корсетами с конусным бюстгальтером, в котором на сцену однажды вышла Мадонна.

Не смогли обойтись и без меховых накидок и пальто, которые подняли протесты заступников животных, организовавших манифестацию перед комплексом Санто спирито ин Сассия (Священного духа в Сассии), в котором проходил показ.

Жан-Поль Готье продемонстрировал коллекцию, посвященную Феллини

altaroma.it
Показ Готье на Альта Мода в Париже

Жан-Поль Готье достаточно давно сопряжен с кино. Например, он сделал костюмы для кинофильмов Кика Педро Альмодовара, Кулинар, похититель, его супруга и ее возлюбленный Питера Гринуэя и 5-й элемент Люка Бессона.

Напоминаем, что с 30 июля по 4 августа во Франкфурте состоялась Неделя повышенной моды, в масштабах которой собственную кутюрную коллекцию продемонстрировал и Готье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *