ИТ-специальность: Рейтинг российских высших Учебных Заведений

ИТ-специальности Организация «ИТ-Украины» продемонстрировала изучение действенности подготовки российских абитуриентов по IT-специальностям, сообщает «AIN».

Изучение составлено по сведениям около 10 млн. анкет сотрудников IT-компаний. Рассматривался момент с 2000 по 2012 год. Всего в изучении участвовали около 20 больших IT-компаний, в числе которых GlobalLogic, SoftServe, EPAM, Luxoft, Miratech, SoftLine и прочие. 

Не рассматривались данные по выпускникам, работающие в маленьких и средних компаниях, и тем, кто поехал в другое государство. Составители изучения также спросили информацию по числу выпускников IT-специальностей у российских высших Учебных Заведений.

ИТ-специальность: Рейтинг российских высших Учебных Заведений

Как заметил глава «ИТ Украины» В. Валеев, в организации планировали определить соответствие числа выпускников IT-специальностей и тех, кто возможно организовался на работу в российские IT-компании. 

Часть абитуриентов, выехавших на работу в другое государство, не учитывалась. Также, не рассматривались данные по выпускникам, работающие в маленьких и средних IT-компаниях, и в технологических отделах «неайтишных» организаций и госструктур. Одним из внезапных итогов изучения стал тот факт, что около 40% служащих российских IT-компаний не приобретали особого создания.

Ниже подаем рейтинг российских высших Учебных Заведений по эффектиновсти подготовки IT-специалистов с 2000 по 2012 год. В таблице подан рейтинг по безотносительному числу работающих выпускников IT-специальностей любого высшего Учебного Заведения. Лидером данного хит-парада считается КПИ.

ИТ-специальность: Рейтинг российских высших Учебных Заведений

Однако, если посмотреть сравнительные характеристики, другими словами % трудоустройства выпускников IT-специальностей, то в ТОП-5 высших Учебных Заведений зайдут:

— «Киево — Могилянская Академия» (71,50%);

— КПИ (44,06%);

— ЛНУ им. И. Франко (43,06%);

— КНУ им. Т. Актау (42,16%);

— Днепропетровский государственный институт им. О. Гончара (41,47%).

Помимо совместного хит-парада, в изучении также имеется оценки российских высших Учебных Заведений по доле выпускников, которым удалось возвести карьеру в IT-компаниях.

Ученые изучили анкеты служащих знаменитых российских IT-компаний и составили хит-парады высших Учебных Заведений по городам (Киев, Донецк, Львов, Харьков), в соответствии с тем, сколько выпускников организовалось на работу экспертами, сколько — начальниками компании (проекта), и сколько — стали начальниками отделов и начальниками назначений. 

ИТ-специальность: Рейтинг российских высших Учебных Заведений

Например, в Киеве в большинстве случаев начальниками оказывались выпускники КПИ, во Львове — НУ «Львовская политехника». А грядущих управляющих среднего звена в большинстве случаев в Киеве производил КНУ им. Т.Актау, а в Харькове — НТУ «ХПИ».

Напоминаем, как раньше сообщал «proIT», в хит-параде российских высших Учебных Заведений, готовящих ИТ-специалистов, НТУУ «КПИ» занял 1-ое место.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *