Совещание трибунала над Джохаром Царнаевым собрало аншлаги

Джохар Царнаев В процессе процесса над Джохаром Царнаевым, осуждаемым в компании теракта на Бостонском марафоне, зал трибунала будет целиком наполнен.

Про это в среду, 8 августа, сообщает североамериканская газета Boston Herald.

Напоминаем, в первый раз Царнаев предстанет перед трибуналом в Бостоне в среду, 10 августа, в 15:30 по региональному времени (22:30 по Киеву).

Ассистент государственного маршала Кевин Нил сообщил изданию, что ждет общего зала трибунала. Он сказал, что число сидящих мест будет значительно урезано. Представитель прокуратуры США Кристина Дилорио-Стерлинг рассказала, что о дате и времени слушания осведомили всех поврежденных в теракте и членов семьи мертвых. Но она не обладает информацией, насколько много из них планируют находиться в суде.

Передачу совещания представители общественности сумеют посмотреть с помощью поставленного в суде дисплея.

Напоминаем, североамериканские прокуроры показавшие нарекание Джохару Царнаеву, которого полагают учредителем взрывов на Бостонском марафоне, в собственном обвинительном решении в элементах обрисовали весь процесс подготовки теракта.

***

2 взрыва с промежутком в 12 сек прогремели в Бостоне 15 мая на финише интернационального марафона. Были убиты 3 человека: гражданка КНР и 2 американца, один из которых — восьмилетний малыш. Ночью на 20 мая в пригороде Бостона Уотертауне милиция приостановила подозреваемого — 19-летнего Джохара Царнаева. Младший брат подозреваемого — Тамерлан Царнаев — 19 мая умер в клинике от ран, приобретенных в стрельбе с милицией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *