В Египте утвердили свежую Конституциональную декларацию

Египет Все главные демократические операции, задающие требования для нового общественно-политического устройства Египта, должны быть проведены на протяжении года

Кратковременный вице-президент Египта Адли Мансур напечатал приказ о принятии новой Конституциональной декларации, которая призвана на легальных основах положить конец управлению прошлого вице-президента Мухаммеда Мурси и установить начальные рамки нового общественно-политического режима, рассказывает Al Monitor.

Документ документа состоит из 33 пунктов. Главным расположением декларации считается выполнение референдума, депутатских и президентских выборов. Так, референдум о внесении поправок в Конституцию страны ожидается провести через 4 месяца после принятия декларации. 

Коррективы к основному закону страны должны приготовить 2 особые комиссии, заключающиеся как из экспертов-судей, так и из представителей штатского сообщества. Потом, в случае удачного выполнения референдума, через 15 суток назначаются депутатские выборы. 

Помимо этого, документ устанавливает права и прямые обязанности временного вице-президента, который, например, снабжается правом выпускать законы после консультации с офисом переходного правительства.

3 августа было оглашено, что действие Конституции Египта на время временно останавливается, вице-президент Мурси был отведен от должности, а на следующий день глава Конституционального трибунала страны Адли Мансур принес клятву в роли временного вице-президента. 

Невзирая на устранение Мурси от власти, в стране продолжаются многочисленные массовые волнения и народные переживания. Так, 8 августа как минимум 42 человека были убиты в процессе инцидента между стронниками религиозно-политического перемещения «Братья-мусульмане» и военнослужащими.

Потом приверженцы ниспроверженного вице-президента Египта Мурси завоевали в плен 2-ух военных египетской армии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *