Граждане Ильичевска неделю страдают от удушливого аромата газа

Ильичевск Аромат газа и мигрени изнуряют граждан Ильичевска и близких сел больше недели.

Граждане объединяют удушающий аромат с работой ЧАО «Ильичевский двухтопливный комплекс». Руководство данную информацию отрицает, а депутаты не откликаются на картину.

Мощный аромат газа в самом Ильичевске был замечен позавчера, 7 августа, но в селах он чувствуется больше недели: «Невозможно на участок выходить. 5 секунд -голова начинает вертеться и мутит значительно,и так неделю.

Были ливни легче было, а в настоящее время страх, окна раскрыть нельзя. Однако аромат в жилище все равно есть» — сообщает гражданка села Бурлачья Колода Валентина Ивановна.

В городке пока страдают 3 улицы, которые располагаются недалеко к Ильичевскому порту – Судовая, Данченко, Хантадзе.

«Я предварительно подумал, что у меня дома утечка газа, зловоние в квартире непереносимая была. Позвонил в горгаз, мне там заявили, что им поступила целая груда звонков такого рода и пропустили, что это, пожалуй, случилось на терминале.

Может, они там подмешивают какие-то присадки, однако сущность в том, что от аромата голова болит жутко» — говорит старик Валерий Радченко.

В распоряжении экологии Ильичевского горсовета от объяснений отказались, бросив трубку. А глава руководства ЧАО «Ильичевский топлевный комплекс» Владимир Кигитов сообщил: «У нас никакой утечки не было. 

К нам прибывало СЭС и МЧС, брали — все в порядке. Мы сами не знаем откуда аромат. Однако в точности не от нас».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *