Кто будет градоначальником Киева, если Кличко не будет баллотироваться

Киев Организация GfK Ukraine и журнал Специалист провели соцопрос, касающийся выборов градоначальника Киева.

По итогам изучения, если лидер Потрясения В. Кличко не будет баллотироваться в мэры столицы, то на отборах будут побеждать глава КГГА Александр Священников (18,7%) и парламентарий Петр Порошенко (17,2).

Зам. главного директора GFK Ukraine Глеб Вышлинский рассказал, что отзываясь на вопрос За кого вы бы отдали голоса, если б выборы проходили в обозримое воскресенье?, 32,7% киевлян сообщили, что дали бы голоса за Кличко.

Помимо этого, за Попова способны сдать голоса 14,8% респондентов, за Порошенко — 11,9%, за Анатолия Катеринчука — 8,8%, за Олега Ляшко — 4,2%, за Анатолия Томенко — 3,4%. За прочих претендентов — 0,5%. Не будут избирать — 7,9%, а «сложно сообщить» — 15,9%.

Социологи также спросили киевлян, кого они поддержат, если Кличко не будет брать на себя участия в отборах градоначальника. Оказалось, 18,7% опрошенных заявили, что будут избирать за Попова, 17,2% — за Порошенко. Катеринчука поддерживали бы 15,6% респондентов, Ляшко — 6,8%, Томенко — 5,2%. Не будут избирать 12,8% респондентов. Не сумели ответить — 23,7%.

Основной редактор издания Специалист Андрей Блинов заметил, что в настоящее время отмечается «активизация войны за обязанность градоначальника Киева». Согласно его заявлению, «ряд претендентов начали намного чаще возникать как на пресс-конференциях, так и на первых страницах каждодневных изданий и на телевидении».

Он также заметил, что по сведениям выборочного опроса, Кличко считается распространенным размеренно во всех участках Киева. В то же самое время Священников известен в Голосеевском и Печерском участках, а Порошенко — в Дарницком и Шевченковском участках, Катеринчук — в Голосеевском, Печерском и Святошинском участках, а Ляшко — в Дарницком.

Общественно-политический программа издания Сергей Слободчук заметил, что в отборах градоначальника Киева способны участвовать 79% киевлян. Согласно его заявлению, в реальности явка будет не менее 60%. Он заметил, что около 25% респондентов не отвечают на вопрос, за кого они будут избирать. Слободчук полагает, что это, скорее всего, «ресурс фрондерских голосов», так как чиновники, бюджетники не намерены показывать собственные любви, в особенности если они на стороне фрондерских претендентов.

В то же самое время специалист отделения исследовательских работ рынков услуг GFK Ukraine Владимир Головко заметил, что значительную роль на отборах градоначальника Киева будет играть отчетливость с помощью одного кандидата от оппозиции. В то же самое время он сказал, что это даст льготы лишь 2-м претендентам — Катеринчуку и Порошенко, которые способны накопить одинаковое число голосов, однако статус одного кандидата от оппозиции существенно усовершенствует их позицию.

***

Выборочный опрос был осуществлен в Киеве с 11 июля по 1 августа 2013 года. Опрошено 2 млн. 100 киевлян. Предельная ошибку — 2,1%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *