Украинцы не пристрастились радовать себя отдыхом

отдых Около 40% российских сотрудников приобретают отпуск лишь на пару дней

Про это говорят итоги изучения Интернационального профессионального сайта hh.ua, имеющиеся в управлении «Комментариев».

Как выяснилось, каждый третий офисный сотрудник в любом случае встречается с проблемами при стремлении получить отпуск. Если 40 % респондентов заметили, что далеко не всегда могут получить отпуск, когда им надо, то 10-ая часть опрошенных заявляет, что их работа вообще не учитывает отпуска.

Невзирая на данные характеристики, все-таки четверть украинцев берет отпуск тогда, когда захочет.

Как продемонстрировало изучение, в большинстве случаев дискуссии с нанимателем появляются у офисных сотрудников насчет длительности отпуска и времени желанного досуга. Любой 10-й расспрошенный сознался: ему отпуск не оплачивают вообще.

Большинство (75 %) берет отпуск один-два раза ежегодно. Не менее 2-ух ежегодно «бегут» из работы лишь 16 % респондентов, еще 8 %, логично, страдают трудоголизмом и берут отпуск лишь раз во много лет.

Со слов экспертов, как правило сотрудники отдыхают непродолжительно. Обычный интервал — 2 недели. Не менее трети опрошенных должны наслаждаться длинным отдыхом — от 3-х до 7 суток. Лишь любой 10-й может получить отпуск на все гарантированные законодательством 3 недели, а может быть год.

Также большинство офисных сотрудников применяют отпуск для того, чтобы странствовать. При этом иностранные интересные места притягивают их также, как и российские интересные места и рельефы. А дачи не сильно знамениты среди офисных сотрудников — там отдыхают лишь 16 %. Однако не все так рады. Любой 5-й принужден периодически определять отпуск заключению скопленных за время действия неприятностей. Что косается пансионат, то они собственную известность отжили — «поправлять» состояние здоровья в подобных завидениях в процессе отпуска расспрошенные не хотят.

Как нас информировали раньше «Комментарии», диалоги о работе не должны занимать менее 20% времени . Кроме того, человек нуждается в отдыхе, по-другому работа может трансформироваться для него в наибольшее сожаление.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *