Обструкция Молдовы начинает «бархатистую переворот»

молдавия Фрондерская компартия Молдовы сообщила о конце «бархатной революции»

С аналогичным утверждением, выступил лидер партии, прежний вице-президент Владимир Воронин в газете «Коммунист», сообщает «Лента.ру».

«Время чувств, заправленных воплями «Молдова—Молдавия!», прошло, — заметил он в послании к товарищам. — Приходит время здравого расчета, тщательнейшей и многосторонней подготовки отставки управляющего режима. Мы больше не грозим режиму «бархатной революцией». Мы переходим к ее реализации».

При этом задачей лидер компартии представил отставку не так давно сформированного правительства возглавляемые Юрием Лянкэ, и выполнение свежих депутатских выборов. «Правительство Лянкэ должно гортань этой весной. Не позже», — сообщил он.

Текущий офис министров Воронин упрекнул в принятии решений «под диктовку Запада», и в федеральной измене, содержащейся будто бы в подготовке земли для признания самостоятельности самопровозглашенной республики Приднестровье.

Как коммунисты рассчитывают достичь замены «режима» текущей весной, не сообщается. Тем не менее, товарищам Воронин возложил сейчас готовиться к выборам, и «готовить функционеров, способных принимать участие в акциях непослушания… и равнодушно пользоваться собственным правом на заключительный народный ультиматум режиму».

Стоит отметить, сменой «режима» и «бархатной революцией» бессарабские коммунисты грозят на протяжении пары лет. При этом, невзирая на наклонность работающего управления республики (в самом начале 2013 года, напоминаем, в Молдове распалась управляющая коалиция из-за внешних инцидентов, за этим следовала отставка правительства под управлением Влада Филата) они так и не сумели достичь выполнения ранних выборов и прийти к власти.

Партия коммунистов Владимира Воронина пребывала у власти с 2001 по 2009 годы. Ее лидер занимал пост вице-президента. В 2009 году коммунисты лишились многих в конгрессе, во власти их поменял либерально-демократический союз, который управляет республикой до сегодняшнего дня.

Еще одни депутатские выборы в Молдовы рассчитаны на 2014 год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *