В городе Москва забрали шайку налетчиков филигранных супермаркетов

арест Компанию, заключающуюся из жителей Азербайджана и одной гражданки Петербурга, которая подозревается в серии разбойных нападений на филигранные супермаркеты на территории Главного, Северо-Западного и Приволжского государственных округов, притормозили сотрудники полиции.

«Сотрудниками Основного регулирования угрозыска МВД РФ вместе с коллегами из Города Москва, Петербурга и Нижнего Новгорода арестованы участники народной устроенной компании, обвиняемые в совершении серии разбойных нападений на филигранные магазины», — докладывается на веб-сайте ведомства.

В МВД заметили, что криминальная команда состояла преимущественно из жителей Республики Азербайджан и действовала на территории Главного, Северо-Западного и Приволжского Государственных округов.

«Роли ее участников были заблаговременно распределены. При совершении злодеяний применялось огнестрельное вооружение. Участники компании проводили нелегальный жизненный стиль, довольно часто обменивали средства связи и адреса проживания. По имеющейся информации в Петербурге на счету мошенников не менее 10 разбойных нападений», — пишется в известии.

В процессе выполнения оперативно-розыскных событий в Главном Управленческом округе Города Москва участники компании были арестованы. Ими были четверо жителей Республики Азербайджан в возрастной группе от 25 до 29 лет и 26-летняя жительница Петербурга. При задержании у мошенников замечен и конфискован револьвер системы «Макарова» с 5-ю патронами.

В процессе обысков, произведенных по местам нахождения остановленных, конфисковано 1,5 г ювелирных украшений с бирками супермаркетов, в которых делались разбойные нападения.

По прецедентам абсолютных разбоев были возбуждены криминальные дела. Ведутся события, нацеленные на установление особых моментов криминальной деятельности обвиняемых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *