Реализованная иллюстрация российского живописца побила рекорд страны

криволап,жеребец.день Работа Анатолия Криволапа «Конь. Вечер» стала самой дорогой картиной российского живописца, реализованной на торгах в Лондон

Как уточнили «Комментариям» в компании ArtAgentUkrGallery, в процессе дневных продаж сегодняшнего художества Phillips, которые прошли 28 июля в Лондоне, российский создатель Анатолий Криволап в 3-й раз доказал собственный статус самого дорогостоящего российского живописца по формальным итогам реализаций. Его работа «Конь. Вечер» была реализована за $186200 и стала еще одним рекордом на Украине.

Заранее специалисты аукционного дома Phillips расценили деятельность Криволапа в $76000 – $106000, что также стало рекордом: это высочайший эстимейт в истории участия российского художества на интернациональном арт-рынке.

В конечном итоге итог Криволапа занял почтенное 2-ое место в перечне топ-лотов дневных продаж Phillips, на которых были показаны работы подобных дизайнеров, как Андреас Гурски, Ансельм Рейле, Петр Уклански, Вик Мунис, Рудольф Штингель, Синди Шерман, Демиен Херст и прочие. Самой дорогой работой продаж стал субъект «Без названия» североамериканского живописца Кита Харинга, реализованный за $314200.

Также на дневных торгах сегодняшнего художества Phillips в Лондоне были благополучно реализованы еще 3 создания российских дизайнеров. Фотографичный принт В. и Галины Васильевых «Neo-4» из серии NEO ушел за $60800. Живопись закарпатского живописца, куратора и теоретика художества Павла Керестея «Kids on Trees, Sit-in» была куплена за $17,100. За аналогичную сумму приобрели и свежую деятельность Винни Реунова «Flash Art, Written & Directed by Quentin Tarantino» из иронической серии живописца «Culture Recycle», в которой показаны картины-паноптикумы знаков и символов мировой современной общественной культуры.

Как нас информировали раньше «Комментарии», в начале октября 2011 года на аукционе сегодняшнего художества Phillips de Pury & Co иллюстрация «Конь. Ночь», также разработанная Анатолием Криволапом, была реализована за небывалую в то время для российского художества сумму – $124,4 млн. Это превзошло начальную стоимость картины втрое.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *