Львовскую ЖД наказали за дороговизну постельного белья

платформа,поезд Антимонопольный совет Украины наказал Федеральное территориально-отраслевое соединение Львовская Ж/Д на 50 млрд гривен за злоупотребление монопольным расположением на земском рынке услуг по предоставлению пассажирам в использование комплектов постельных принадлежностей в вагонах поездов.

По итогам изучения в АМКУ определили, что ГТОО Львовская Ж/Д с 2007 года не имеет на этом рынке ни единого соперника, ставя тарифы на обозначенную услугу на неосновательном уровне. По словам представителей Совета, это считается несоблюдением пункта 1 части 2-й публикации 13 и пункта 2 публикации 50 Законопроекта Украины Об обороне финансовой конкуренции.

«Принимая во внимание долгий период нарушения (момент с 2007 года по настоящее время), АМКУ назначил на ГТОО Львовская Ж/Д денежный штраф размером 50 млрд гривен и обязал закончить нарушения законодательства об обороне финансовой конкуренции», — пишется в известии АМКУ.
Раньше было сообщено, что черкасское отделение Антимонопольного совета наказало официального представителя продукции марки Dormeo — организацию Студио Модерна (Киев) и обладателя сети магазинов Сильпо — организацию Фоззи-Фуд (Киев) на 89 млн. гривен за распределение неправдивой информации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *