Жители России селятся в североамериканской «Рублевке»

Саутхэмптон Жители России сетуют на дорогостоящую аренду и расценки на недвижимость в Сочи, однако, оказывается, взять в аренду жилище на год на самом дорогостоящем североамериканском пляже — Хемптонс — обойдется значительно дешевле.

Например, взять в аренду коттедж будет стоить от 100 миллионов долларов США в неделю.

Специалисты по недвижимости выделяют, что жителей России на североамериканских побережьях растет: безбедные жители России всё намного чаще предпочитают роскошные поселки на Лонг-Айленде курортам Флориды, Калифорнии и Синего Края, объясняет Геннадий Качмазов, начальник сайта Tranio.Ru.

Жители России селятся в североамериканской "Рублевке"

Дом в Ист-Хмптоне. Фото: Dougtone/flickr.com

О том, что жители России стали авторитетной компанией клиентов на региональном жилищном рынке, говорят данные Knight Frank: в 2012 году наши сограждане заняли 4-е место по числу контрактов после американцев, англичан и французов. Всего же на жителей других стран в Соединенных Штатах нужно 20% покупок жилища дешевле 5 млрд долл.

В роли образца специалисты приводят отечественного миллиардера Ивана Сосина, который за 2 месяца лета в 2011 году оплатил за аренду коттеджа в Саутхэмптоне 860 миллионов долларов США. Для аналогии, даже в Малибу аренда нечасто превосходит 100 миллионов долларов США в неделю.

За что нужно отдавать настолько конструктивные суммы?

Все дело в том, что Саутхэмптон, как и прочие близкие поселки — Бриджхэмптон, Ист-Хэмптон, Сагапонак, Саг-Харбор и Уотер-Милл — относятся к категории городков Хэмптонс, размещенных на Лонг-Айленде в штате New-York.

 До города недалеко, тихий океан рядом, региональные пляжи — одни из самых лучших в Соединенных Штатах. «Есть поля для гольфа, входящие в десятку самых лучших в стране, и пригородные клубы, в которых планируют люди с большим достатком, и почтение к личной жизни, что и ведет к тому, что жители России оценивают Хэмптонс как пример Рублевки», — объясняет специалист сайта Tranio.Ru Юлия Кожевникова.

За вероятность уйти из пригородного дома в город по делам, либо унестись на вертолете, очень многие способны платить большие суммы.

В населенных пунктах на Лонг-Айленде недвижимость довольно часто приобретают воротилы с Уолл-стрит и другие влиятельные лица. К примеру, градоначальнику Нью-Йорка Майклу Блумбергу тут принадлежит георгианский коттедж с 11 спальнями ценой 20,4 млрд долларов США, главе Goldman Sachs Ллойду Бланкфейну — дом с семью спальнями ценой 32,5 млрд долларов США, консультанту хедж-фонда Стивену Коэну — коттедж за 60 млрд долларов США, банкиру Рону Дворянину — 16 акров земли, которые оцениваются в 103 млрд долларов США.

Есть там и много жителей России, взявших жилище — в Северном Хэмптонсе располагается коттедж композитора Ивана Здорового. Со слов Марии Бабаевой, главного директора компании Laffey Fine Homes, жители России приобретают тут дома ценой от 3 млрд до 20 млрд долл. 

Элитную недвижимость наши сограждане в большинстве случаев разыскивают в населенных пунктах Бриджхэмптон, Ист-Хэмптон, Сагапонак, Саг-Харбор и Саутхэмптон.

«Чаще всего недвижимость регистрируется на предназначенную для данного корпорацию. Эта модель сложилась давно и прежде всего ею пользовались североамериканские звезды кинематографа, эстрадные исполнители, политики, знаменитые спортсмены, а в заключительные переломные годы — и очень многие представители экономического мира.

Клиенты с отечественными корнями с превеликим удовольствием заимствовали данную модель, которая дает возможность предохранить недвижимость от возможных судейских жалоб к ее владельцу»,— говорит Игорь Битков, риелтор Coldwell Banker, занимающийся реализацией жилища в Огайо.

Как и прочие престижные рынки США, Хэмптонс основательно пострадал от кризиса 2008 года. Однако к 2010 энергичность на рынке обновилась. На протяжении заключительных 2-ух лет рынок оставался надежным. К концу 2012 спрос повысился, и тут не осталось ни единого субъекта, про который можно было бы сообщить «дешево». 

Средняя стоимость субъекта составила 9,8 млрд долларов США, по данным Douglas Elliman, при этом за 2012 год недвижимость бизнес-класса подешевел на 31%.

Наиболее «горячими» рынками считаются поселки Бриджхэмптон, Ист-Хэмптон, Сагапонак, Саутхэмптон и Уэйнскотт. Тут жилище стоит дешевле всего.

Тем не менее, динамика расценок на недвижимость в Хэмптонс находится в зависимости от объема скидок, оплачиваемых банкирам с Уолл-стрит — основной команде клиентов в этих местах. По прогнозу, в 2013 году скидки в денежном центре мира будут незначительными, вследствие этого, как рассматривают специалисты Knight Frank, в 2013 году расценки на элитную недвижимость в Хэмптонс, вероятнее всего, существенно не увеличатся.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *