В Донецке специалисты по психологии «отбивают долги» по квартплате

квартплата Эффект от «диалогов по душам» бесспорно: в неделю погашается 50-70 миллионов грн из совместной задолженности.

1-ое, что приходит на ум, когда речь идет о потребности  поторопить должника скорее рассчитаться, — накачанные мужчины в трениках и кепках, скрывающие за поясницей бейсбольные биты. А в Донецке пошли иным маршрутом: тут «выбиванием долгов» занимаются привлекательные женщины. 

«Работа социальной и психической помощи жителей» при правящей компании «Текстильщик-2005» (она обслуживает 94 квартирных дома) возникла еще несколько лет назад, однако коллекторские функции на нее поручили не так давно. И вышли отличные итоги.

Благодаря четырем женщинам раз в месяц получается приобретать от 50 до 70 миллионов грн — это около 10% от совместной задолженности.

— К всем людям можно отыскать персональный подход, оформить его психический портрет и просто побеседовать по душам, — распределяется специалист по психологии  Ирина Жебина. 

— Довольно часто люди просто не понимают законов и не подозревают, что можно оформить дотацию, получить льготы и в дальнейшем платить меньше.

В данном и заключается основная цель  сотрудников службы: не грозить и вынуждать, а объяснять, давать подсказку. Время от времени, признаются специалисты по психологии, на увещевания одного должника уходит по пару часов. И лет! Как-нибудь направились к жителю, который задолжал за квартиру 4,5 тыс грн. 

Идут, а он во дворе чистит крутую импортную машину. Выяснив, для чего даровали, рассердился, обхамил… Однако женщины возобновляли названивать, приходить. С течением времени мужчина исчез, начал чуть-чуть общаться и в конечном итоге за 1 раз удушил задолженность. История продолжалась 6 месяцев, но несмотря на это сейчас данный человек за коммуналку платит бесперебойно. 

Результативность работы специалистов по психологии оказалась настолько осязаемой, что в скором времени службу заключено увеличить, встретив на работу еще несколько человек.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *