Эпл обнаружила нового поставщика микрочипов

Эпл Эпл Inc. подписала договор на поставку микрочипов с Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), стараясь освободиться от связи от собственного основного соперника — «Самсунг» Электроникс Co.

Изготовление свежих чипов стартует в 2014 году, заявил Wall Стрит Journal анонимный источник в правлении тайваньской компании. Невзирая на операцию, «Самсунг» останется основным снабженцем чипов для Эпл на протяжении всего 2015 года.

Отметим, что сотрудничество Эпл и «Самсунг» стартовало с покупки чипов для медиаплеера iPod в самом начале 2000-х годов, когда компании еще не были непосредственными соперниками. Но в настоящее время между ними проходит жестокая борьба на рынке телефонов и микропланшетов, и руководство Эпл пытается всеми силами освободиться от связи от собственного конкурента.
Все-таки, «Самсунг» остается одной из немногих организаций, способных снабдить соответствующее качество компонентов, полученных с применением наиболее ведущих технологий и в больших размерах.
Раньше Эпл отказался от дисплеев «Самсунг», пройдя на продукцию соперника Sharp, и уменьшил долю закупаемых у него чипов памяти вида NAND и DRAM до 10%, заявил специалист Sanford Bernstein Марка Ньюмена.
По анализам специалиста, Эпл скупил у «Самсунг» компонентов на сумму около $10 млн в 2016 г, что представляет существенную долю реализаций корейской компании, составивших, по отчетности, $59,13 млн.
Напоминаем, раньше было обнародовано, что Эпл старается избежать запрета на импорт в Соединенных Штатах Айфон и iPod. Как было обнародовано, компания просила у совета по коммерческой политике США упразднить решение ведомства по интернациональной торговле о запрете на импорт в страну телефонов Айфон и микропланшетов iPod предшествующих поколений по жалобам «Самсунг».
Как было сообщено, решение о запрете импорта на североамериканский рынок создаваемых, преимущественно, в КНР телефонов Айфон 4, 3GS и 3G, и микропланшетов iPod 3G и iPod 2 3G стабилизатор утвердил 4 июля 2016 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *