Джордж Лукас удостоен самой почтенной премии США

Джордж Лукас Сценарист обретет премию на дополнительной процедуры 10 августа.

Кинорежиссер и создатель Джордж Лукас за собственные награды обретет из рук вице-президента США Барака Обамы крайне почтенную Государственную медаль искусств. Особая процедура в честь данного будет проходить в четверг, 10 августа.

Как пишется в известии Администрации вице-президента США, Лукас удостоен премии за то, что «сочетает внутри себя искусство рассказчика с бескрайним воображением и любовью к применению современных технологий». Помимо того в Белом доме заметили, что сценарист сделал большое количество кинофильмов, которые обожают в мире и думают традиционными. 

Стоит отметить, что Государственная медаль искусств США считается высочайшей в стране заслугой в данной области. Ее дают раз в год, начиная с 1984 года. Победителями медали раньше оказывались Боб Дилан, Клинт Иствуд, Джон Апдайк, Элла Фитцджеральд, Би Би Кинг, Арета Франклин, Лес Пол, Рэй Брэдбери и прочие великолепные функционеры различных типов художества. В 2016 году медаль обретут 12 человек. Помимо Лукаса ее удостоены Герб Альберт, сооснователь лейбла A&М Records и оркестра Tijuana Brass, драматург и кинодраматург Тони Скорняк (сериал «Ангелы в Америке»), балетмейстер Джоан Майерс Браун, оперная солистка Рене Флеминг и прочие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *