Плоскость Меркурия оказалась младше самой планеты

марс Плоскость Меркурия приблизительно на 500 млн лет младше самой планеты, продемонстрировал тест фотоснимков устройства Строп.

Выводы специалистов сформированы на подсчете меркурианских кратеров и сопоставлении их насыщенности с насыщенностью кратеров на Луне. В связи с тем что возраст месячного грунта экспертам известен, то ученые сумели сообразно подсчитать возраст Меркурия.

Расплаты продемонстрировали, что самые старые отделы плоскости планеты не старше 4,1 миллиона лет, в то время как возраст лазурного тела составляет 4,5 миллиона лет.

Исследователи разъясняют данную разницу производительной эруптивной энергичностью, в процессе которой вся плоскость планеты «обновилась». Вулканизм, подхватываемый регулярным падением астероидов, не кончался в течение 300-400 млн лет и совпал по времени с Поздней трудной бомбардировкой.

Плоскость Меркурия оказалась младше самой планеты

АР

Стоит отметить, в начале ноября прошлого года зонд Строп доказал существование ледника на дне углубленных кратеров Меркурия. Помимо этого, инструмент заснял на Меркурии субъект, похожий на знак. Фотоснимок был выполнен в северном полушарии планеты, на дне 37-километрового кратера. В его центре располагается растянутая куча, которая напоминает усмехающийся рот, а 2 возвышенности рядом схожи с «глазами».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *