В доме престарелых в Рязанской области начался пожар

пожар Утром 4 августа 3-ем этаже помещения Шиловского дома-интерната для инвалидов и старых в Рязанской области произошёл пожар.

В доме престарелых в Рязанской области произошёл пожар, потерпевших нет

Утром 4 августа 3-ем этаже помещения Шиловского дома-интерната для инвалидов и старых в Рязанской области произошёл пожар. Про это журналисту ИА REGNUM рассказали в отделе связи с общественностью ГУ МЧС по Рязанской области.

Согласно предварительной версии, возгорание случилось из-за длинного замыкания электрической плитки. В данном время в интернате пребывало 245 человек, и в том числе 147 маломобильных жителей.

Со слов врио руководителя Основного регулирования МЧС РФ по Рязанской области Сергея Самойленко, штат интерната и волонтеры вовремя проинформировали и эвакуировали больных. «Волонтеры провели все нужные действия и смогли пользоваться основными средствами пожаротушения», — отметил он.

На погашение возгорания было привлечено 9 пожарных автоцистерн и 29 человек собственного состава пожарной защиты, и в том числе добровольцы. В итоге действий отрядов в 18:50 пожар был локализован, в 18:54 — ликвидирован. В итоге светом была испорчена необитаемая комната, мертвых и потерпевших нет.

Как заметил Самойленко, в начале мая 2013 года велись проверки пожарного положения всех субъектов социальной сферы района с постоянным нахождением жителей, и учебные занятия по эвакуации людей. Такое занятие было устроено в Шиловском доме-интернате 5 июня, что, со слов Самойленко, содействовало верному действию служащих администрации и штата дома-интерната на день пожара.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *