Мальта просит ЕС помочь с мигрантами

Мальта Мальта приступила к ЕС с просьбой помочь ей управиться с наплывом незаконных мигрантов

Например, премьер Мальты Джозеф Виноград призвал вице-президента Европейского совета Хермана ван Ромпея показать совместность и увидел, что вся опасность наплыва мигрантов в ЕС не должна доводиться на подобный незначительный полуостров как Мальта, рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на BBC News.

При этом он не уточнил, на какую конкретно помощь со стороны ЕС рассчитывает Мальта.

Как было обнародовано, Мальта приняла решение отправить ЕС просьбу о помощи после того, как 3 августа у берегов острова опять переняли судно с 300 мигрантами из Ливии. По сведениям сайта Maltatoday, 3 человека из пребывавших на борту имели огнестрельные ранения, а очень многие были недалеки к безотчетному положению.

Патрульные ладьи принесли мигрантов на край, затем определенных из пришедших понадобилось госпитализировать. По предварительной информации, большинство мигрантов считаются иммигрантами из Эритреи.

Стоит отметить, у берегов Мальты часто перехватывают ладьи с незаконными мигрантами, которые стараются добраться из Африки в страны ЕС. В большинстве случаев, на Мальте мигранты не останавливаются и стараются уйти в иные страны ЕС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *