Ауди улучшила технологию освещения

Ауди Ауди продемонстрировал подготовку Матрикс LED для спортивного перемены освещения на базе информации от рекордных датчиков

Про это рассказывает «Компьюлента».

Организация Ауди улучшает технологии головного света автотранспортных средств в целях увеличения безопасности движения и удобства автолюбителей.

Всего выходит 4 главных назначения: техника авто Ауди будет вернее отвечать на окружающие критерии; она может разными методами делиться информацией с внутренними субъектами; в будущем работой фар будет целиком распоряжаться автоэлектроника, а свежие спортивные функции сделают светотехнику более заметной и действенной.

Одно из инноваций — технология Матрикс LED. Её сущность состоит в том, что далекий свет, излучаемый 25 светодиодами, разделён на несколько автономных частей. Работая вместе с линзами либо отражателями, они обеспечивают подходящее освещение в разных автодорожных условиях. При этом нет потребности в переломном механизме — вместо данного светодиоды по раздельности врубаются, выключаются либо приглушаются.

Передние фары Ауди Матрикс LED управляются ПК, который разбирает информацию от передней камеры, портативной GPS-системы и разных рекордных датчиков. Когда камера распознаёт противные транспортные средства, далекий свет, разделённый на несколько зон, блокируется в определённых подзонах так что, что передние фары озаряют отделы между некоторыми машинами, не слепя автолюбителей.

На базе портативных данных происходит преждевременное перемены назначения далекого света так что, что поворот освещается ещё до того, как автолюбитель начнёт вращение рулём. В этом случае далекий свет практически ведёт автолюбителя по проезжей части.

Ведущее освещение Ауди Матрикс LED может работать в комплексе с помощником вечернего видения: как только авто распознаёт прохожего спереди, технология высылает ему знак в качестве трёхкратного мерцания фарами, специально озаряя человека и предостерегая о приближении авто. Данная же функция вынуждает автолюбителя сосредоточить внимание на пешеходе, снижая возможность приезда.

Светодиодная система также применяется и в задних фонарях. В отличии от ламп накаливания светодиоды начинают источать свет без задержки и на общую производительность. В случае сильного торможения, к примеру, оперативное включение тормозных пламени даёт автолюбителю, который едет вслед, особые время для реагирования.

Ещё одно новшество — спортивные указатели поворота, увеличивающие информативность перемещения: их огни движутся в том направлении, в котором планирует повернуть автолюбитель. Функция выполнена с каждой стороны авто в качестве ленты из 30 светодиодов и 7 частей, которые поочередно активизируются с периодичностью 150 миллисекунд.

Технология Ауди Матрикс LED появится позже в 2016 году на хетчбеке бизнес класса А8.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *