Любой седьмой молодой человек размышляет о суициде

молодой человек Среди детей 13-16 лет 17% размышляют о самоубийстве, а 6% сделали попытку покончить с собою.

Эти безнадежные данные обнародованы в процессе изучения, произведенного в одесских школах.

Как говорит координатор проекта, доктор кафедры медицинской психологии ОНУ Всеволод Розанов, всего было опрошено 607 одесских подростков.

Выяснилось, что в их числе 107 человек либо 17% размышляли о самоубийстве, рассчитывали его либо сделали суицидальную попытку. Заключительных высчитали 35 человек, другими словами 6% всех респондентов детей.

Для аналогии, среди азиатских подростков попытку самоубийства совершает лишь 1 человек из 100, а в Израиле – один из 30 5-и.

Со слов специалиста по психологии Дарьи Вартык, дети из «группы риска» намного хуже приспособлены к жизни, сравнивая с «нормой» — подростками, которые не размышляют о самоубийстве. 

Они больше курят и намного чаще принимают спиртное, прежде входят в половые отношения, однако меньше контактируют со ровесниками. Многие из них располагаются может слабой, средней либо сильной депрессии.

Также специалисты выделяют точную зависимость: в «группу риска» существенно намного чаще попадают дети из неполноценных семей, при этом наиболее ранимыми к неимению одного из опекунов (в большинстве случаев, отца) оказываются девушки.

Помимо этого, даже в общих семьях неимение у опекунов настоящего внимания к малышу, его жизни и внутреннему миру может принести существенный ущерб его психическому благоденствию. Солидными условиями появления суицидальных стремлений могут стать ситуации насилия и интимных домогательств.

Стоит отметить, что малыш с суицидальными предрасположенностями живо нуждается в психической помощи и принятии.

Напоминаем,  более 50% готовящихся средних и выпускных классов страдают от переутомления. Очень многие дети часто ощущают стресс и располагаются в депрессии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *