Скончался первый обладатель нового коронавируса

вирус В Лондоне скончался первый больной, у которого в начале сентября прошлого года была выявлена новая модель коронавируса, рассказывает The Telegraph.

В Лондоне скончался первый больной, у которого в начале сентября прошлого года была выявлена новая модель коронавируса, рассказывает The Telegraph.

Первые признаки заболевания у 49-летнего гражданина Катара обнаружились 3 октября 2012 года, после поездки в Саудовскую Аравию. Спустя 4 дня он был размещен в отделение активной терапии одной из клиник в столице Катара, Дохе, а 11 октября на особом самолете доставлен в личную клинику в Лондоне.

22 октября английский Министерство здравоохранения официально оповещал ВОЗ (ВОЗ) о выделении у больного новой, доныне не знакомой вариации коронавируса, вызывающей формирование заостренного респираторного синдрома, сопровождаемого почечной недостаточностью.

Потом данный коронавирус обрел название MERS-CoV (коронавирус, вызывающий ближневосточный респираторный синдром (Middle Eastern Respiratory Syndrome)).

Невзирая на все действия штата специального центра в Guy’с and St Thom’ Hospital, больной умер в следствие сильного смещения в худшую сторону положения.

«Мы до сегодняшнего дня в точности не знаем, что как раз убило его. Вирус практически обращает ваши легкие в желе, вследствие этого второстепенная вирусная инфекция является настоящей проблемой» — сообщил вирусолог Джон Байбл.

По последней информации, полное количество лабораторно доказанных примеров инфицирования MERS-CoV во всем мире составляет 77, из них 43 летальных. Огромная часть из них приходится на Саудовскую Аравию.

В прошлом месяце первый пример заболевания MERS-CoV зарегистрировали в Италии.

ВОЗ убедительно советует всем государствам возобновлять эпиднадзор за резкими респираторными инфекциями и внимательным образом исследовать странные проявления.

Так, во ВОЗ полагают нужным брать разборы на свежий коронавирус у большинства людей, пришедших с Востока с признаками резких респираторных вирусных инфекций.

Самая большая опасность вируса заключается в том, врачи пока недостаточно понимают о нем лично и о методах его передачи.

Раньше ВОЗ призвала страны, в которых найдены недоверия на ситуации заболевания свежим коронавирусом, делиться информацией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *