Расчет Донецкой области на мели

Гривна В Донецкой области недостаток районного расчета по положению на 1 августа составлял около 240 млрд гривен, размер проведения расчета — 83%.

Про это рассказал сегодня, 4 августа, глава Донецкого районного совета Андрей Федорук.

«Конечно, расчет на данный момент совершается не на 100%, и, в связи с тем что основной ресурс заработков у нас — это попадания от заработков на физических лиц, то, из-за того, что не выполняются расчеты и по городам, и по районам, районный расчет также не совершается. На данный момент недостаток районного расчета — около 240 млрд гривен. Другими словами, расчет совершается на 83%», — заявил глава облсовета. Про это рассказывает УНИАН.

В то же самое время он сформулировал веру, что «к концу года ситуация должна поменяться и мы сделаем, чтобы был недостаток расчета минимальный». При этом Федорук отметил, что «над данной целью мы работаем дружно, однако это находится в зависимости не только лишь от нас, но также и от формирования экономики и индустрии, это мировой процесс, которые проходит не только лишь в нашем районе, но также и в России, и во всем мире в целом».

В то же самое время, со слов Федорука, в Донецкой области задолженность Госказначейства перед региональными расчетами превосходит 0,5 млн гривен.

«Каждый год (из Госказначейства) поступают денежные средства, и наиболее нужные назначения мы закрываем. Однако недостаток на данный момент есть, и работать над чем есть, в связи с тем что 100% закрытия долга сегодня нет. В областных регионах сегодня всего зависло не менее полумиллиарда гривен», — заявил глава облсовета.

Он также заявил, что «не удовлетворен теми действиями, которые происходят» в вопросах с Госказначейством, в связи с тем что «в ближайшее время почти принято, что в „ручном режиме“ нужно проламывать каждую платежку, которая сегодня находится в казначействе».

«Я вижу выход лишь 1 — это регулярно работать с Кабмином, с Минфином, чтобы они больше ставили лимиты, которые будут платить все надобности, которые сегодня есть у нас в регионе», — заметил Федорук. При этом он сказал: «И я, и, в особенности, Андрей Владимирович (глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, — ред.) по два-три дня в месяц пребываем в Киеве, именно занимаемся вопросами проплат тех денежных средств, которые сегодня у нас есть, однако практически не поступают».

3 августа в отделе связи с общественностью Донецкого горсовета ссылаясь на градоначальника Александра Лукьянченко рассказали, что сейчас Госказначейством региональному расчету г. Донецка «не проведены расплаты вместе 64 млрд 246 млн. 600 грн».

Аналогичная картина формируется и в прочих регионах Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *