В Белоруссии слесаря упрекнули в шпионаже

беларусь Гражданин Белоруссии Андрей Гайдуков приговорен Витебским районным трибуналом к 1 году и 6 месяцам потери воли за «попытки постановления контактов с работниками зарубежной спецслужбы»

По информации «Лента.ру», совещание трибунала проходило в прикрытом режиме.

Как сообщает издание, первоначально 23-летнему Гайдукову, который на независимости работал слесарем в ЗАО «Нафтан», считаясь при этом заместителем управляющим социального соединения «Союз юных интеллектуалов», приписывалась также муниципальная измена. По данному нареканию ему угрожало до 15 лет заключения. Но в прошлую субботу генпрокурор Белоруссии Александр Конюк рассказал, что нарекание переквалифицировано и прокуратура просит установить взыскание в качестве 2 лет потери воли.

Гайдуков был задержан 8 декабря 2012 года работниками КГБ Белоруссии. Ведомство позднее передало информацию, что слесаря притормозили «в момент закладки тайника с интересующими иностранные спецслужбы сведениями». По сведениям беларуских СМИ, Гайдукова подозревали в работе на ЦРУ, впрочем он никогда в жизни не был в Соединенных Штатах и не обладает британском языком.

Близкие Гайдукова не раз утверждали о его невиновности и разъясняли преследование со стороны КГБ фрондерскими взглядами мужчину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *