Вице-президент Боливии удовлетворен поездкой в Россию

Эво Моралес Вице-президент Боливии Эво Моралес, в конце концов, возвратившийся на отчизну после дебоша с задержкой его воздушного судна в Европе, сообщил, что удовлетворен итогами поездки в Россию, где он участвовал в Портале стран-экспортеров газа.

Согласно его заявлению, РФ – «очень образованная страна, одна из всемирных держав мира», с которой Боливия заинтересована развивать партнерство в области энергетики и вложений.

Помимо этого, он рассказал, что в обозримые недели Боливия подпишет соглашение о партнерстве с Газпромом, сообщает ИТАР-ТАСС.

В пятницу Моралес пришел на отчизну после долгого перелета из Города Москва, насаждения воздушного судна в Австрии и 2-ух технологических остановок — на Канарских островах и в Бразилии. Корабль главы страны благоприятно опустился в аэропорту Ла-Паса, где его видели тыс союзников. Люди также пришли к президентскому дворцу, чтобы воплотить собственную совместность с главой.

После возвращения главы стран Единения американских наций (UNASUR) встретятся в пятницу в боливийском городке Кочабамба, чтобы рассмотреть действия властей европейских стран, которые препятствовали возвращению Моралеса на отчизну и установили его жизнь под опасность.

Самолет вице-президента Боливии, скакавший из Города Москва, принужден был сесть в Вене после того, как Франция и Португалия внезапно отозвали разрешение на полет невесомого судна над их территорией.

Также было сообщено, что в Австрии самолет Моралеса был подвергнут присмотру региональных правоохранителей, которые искали там экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Будто бы имевшие место поиски завершились напрасно. Позже министр иностранных дел Боливии Рубен Сааведру не подтвердил известия об обыске воздушного судна вице-президента в Вене.

Позднее правительство США отправило формальный запрос в МИД Боливии на экстрадицию Эдварда Сноудена. В Боливии запрос США отвергли.

По сведениям анонимного источника в Москве, Сноуден не мог унестись на самолете вице-президента Боливии, в связи с тем что из-за неимения бумаг не в состоянии оставить временную зону аэродрома Шереметьево. Самолет Моралеса вообще переносился из аэродрома Внуково.

Из всех стран, куда опальный экс-сотрудник ЦРУ Сноуден послал требования на оказание укрытия, только Боливия сформулировала подготовленность пересмотреть данную просьбу.

Эдуард Сноуден – прежний работник ЦРУ США, действовавший в последние годы по договору в Агентстве государственной безопасности, занимающемся электронной разведкой. Мчась из Соединенных Штатов, он обличил скрытые разведывательные платформы, исполняемые этим ведомством в самой Америке и во всем мире. Это подняло большой дебош, продолжающий усиливаться.

Сейчас Сноуден располагается в временной зоне аэродрома Шереметьево. Он не в состоянии оставить столичный аэродром благодаря тому, что власти США уничтожали его североамериканский документ. На отчизне Сноуден винится по нескольким публикациям, Вашингтон требует его выдачи. РФ сообщила, что не будет давать экс-сотрудника ЦРУ США, в связи с тем что там работает смертная смерть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *